Ветер, кровь и серебро... (с)
Господа бароны и приближенные, давайте знакомиться. До игры остался месяц, нам предстоят многочисленные Советы, мы рядом уже много лет, но даже не знаем друг друга в лицо.
Оставляйте в комментариях фото с именем персонажа и общеизвестными фактами
Оставляйте в комментариях фото с именем персонажа и общеизвестными фактами
Правит баронством 20 лет после того, как в результате восстания Ястребов была перебита вся его семья. 10 лет назад в поединке получил серьезное ранение на правую часть лица, шрам до конца исцелить не смогли.
Два месяца как помолвлен, невеста почти никому неизвестна, принадлежит к роду Неясытей.
Официальных детей нет.
Происходит из рода Неясытей (одна из ветвей Соколов), сестра Рафаэля, казначея Соколов. Мало известна в обществе, обществу людей предпочитает книги.
Старшая жена барона Единорогов Мейфенг, около 200 лет.
Часто ходит на какие-нибудь советы вместо супруга, хорошо известна, видели часто.
2) Цирцея Лайонстар. Дочь барона. 20 лет.
3) Генерал Мартин Блюхер. Более 200 лет.
Возможно, сильнейший демонолог Рида. Довольно спокойный, неторопливый и немного ленивый. Любящий муж. Ненавидит демонов и нежить, да и вообще не слишком жалует всякую нечисть, как и любой порядочный Медведь.
Территория баронства Соколов находится под контролем девяти ветвей этого рода, каждой из которых принадлежит один из летающих островов. Каждая ветвь имеет свое название: Соколы, Коршуны, Грифы, Гарпии, Неясыти, Беркуты, Орланы, Кондоры, Ястребы. Род Соколов является старшим из родов, все прочие - его вассалы, главы этих родов носят титул "лорд".
На летающих островах живут правители, их семьи и приближенные, за каждым островом закреплена определенная территория на земле, которую обрабатывают крестьяне. Они платят дань Соколам, взамен получают должную военную и магическую поддержку.
У каждой из ветвей Соколов есть свои особенности и специализации, обусловленные окружающей местностью и доступными ресурсами. Основным, но не единственным, делом всех Соколов является разведение и тренировки грифонов.
20 лет назад после попытки Ястребов уничтожить Соколов и захватить власть в баронстве, эта ветвь была уничтожена, а владения переданы другим лордам. В результате восстания практически вся правящая семья Соколов была уничтожена, нынешний барон - единственный выживший.
Ястребиный остров был выжжен, люди перебиты, большая часть строений разрушена, и сейчас там никто не живет - остров безжизненным камнем парит в небе. Барон не стал уничтожать его окончательно, чтобы тот служил напоминанием и остережением прочим. Если кто-то из лордов и поддерживал Ястребов, ныне они предпочли затаиться.
Самым верным союзником в битве с Ястребами для Соколов оказался лорд Неясытей. Хотя и ходили слухи, что изначально Неясыть и подбил Ястреба на восстание, а потом предал в расчете получить его земли. В той битве лорд Неясыть погиб, и сейчас замком правят его младший сын Рендал с матерью. Старший сын, Рафаэль, от правления уклоняется, а несколько лет назад и вовсе перебрался в замок Соколов, где вскоре получил должность казначея.
Не женат, детей нет. Возможно и не прочь бы подобрать себе достойную невесту, да все никак времени на это нет.
P.S. Если кто хочет записаться в друзья/хорошие(нехорошие) знакомые - буду рад =)
за что их в такую немилость?)))
Его Величество Винсент Ривар
Довольно редко выбирается из своих владений, но это обычно запоминается. Хотя бы в общих чертах придерживается этикета(при появлении короля, скорее всего, поднимется с кресла), одевается несколько странно. Активно занимается торговлей(обращайтесь, господа бароны, обращайтесь!). Подозреваем всеми и во всём, но ни разу не была доказана его причастность к чему-либо противозаконному. Нормального фото пока что нет.
и что в Риде является противозаконным для продажи, помимо техники?))Мина, я узнала тебя.)Один из 12 святых Аргентии. Временами бывает не вполне мотивированно агрессивен, но если воскурит специально освященные благовония, приходит в норму. Ходит с косой.
Баронство Форели имеет древние корни. На тех берегах испокон века селились люди, родились, женились, умирали, ловили рыбу, пахали землю, защищались от врагов, торговали и творили. В сущности, баронство основано больше торговцами, чем военными, хотя военные вовремя перехватили власть ввиду соперничества между торговыми родами. В дальнейшем неоднократно богатые купеческие и мастеровые семьи вливались в правящую верхушку - кто знаниями в Совет, кто - дочерьми в Дом.
Когда именно острова Форели впервые поплыли, никто точно сказать не может. Это давало огромные преимущества в случае внешней угрозы, особенно если накрыть их иллюзией пустого моря. Впрочем, воевать приходилось и на воде - пираты всегда досаждали Форели, как будто не хватало в море водных тварей и прочих гадов, могущих представлять угрозу. Сказаниями о них полнятся песни и истории.
Практически все островитяне с детства хорошо плавают и читают погоду по облакам и ветру. Флюгер или вертушка, "песнь ветра" есть почти в каждой захудалой лачуге. Часто жителей баронства Форели можно узнать по особому прищуру, как будто они всегда вглядываются в горизонт или берегут глаза от изобилия солнечных бликов, играющих на воде.
Смена сезонов не так заметна, как на суше. Миграция промысловой рыбы устанавливает свои правила и праздники. Так, каждый год отмечается неделя Форели - только на 9 день после начала нереста рыбаки впервые выходят на лов, а с начала нереста до 8 дня - дни отдохновения, поминания усопших, визитов к дальним родственникам, многочисленных ярмарок и увеселений. Говорят, рожденным в неделю Форели благоволит дух островов и моря, а все казни и наказания всегда откладываются на последующие дни. Свадьбы в праздничную неделю хотя и считаются скоротечными, а такой брак - недолгим, но многие рискуют пойти против древнего суеверия. Новобрачным обязательно дают есть заготовленную заранее икру, чтобы был их союз столь же плодовит, а церемониальный головной убор невесты и жениха украшен жемчугом и кораллом.
Хоронят покойников часто в море, поэтому поминание усопших также связано с водой. Старики говорят, что если нашептать воду, то покойный через нее услышит голоса живых оттуда, куда ушел, а если верные слова сказать, да подлить воду, которой обмывали покойника, в питье или пищу, то жертва вскоре уйдет следом, но за такую порчу не каждая ведьма возьмется, ведь тем самым она и свое счастье тратит, а в жизни его мало кому отмеряно с избытком. А другие говорят, что чушь все это и бабьи страхи.
Особо почитаются в баронстве Форели колокола - их звук разносит окрест новости обо всех важных событиях, а девичьи колокольчики, что служат оберегами невинных девушек, зашиваются ими в брачную подушку до появления первенца, после чего приносятся в дар морю.
Старший брат короля, наследный принц - Шарль Эммануэль-Лоран.
39 лет.
О нем ходит множество слухов. Возможно, некоторые из них правда.