15:42 

Сказка про Кракозябрика

Trollfire Club

Далеко-далеко, в одной сказочной стране, где правит мудрый правитель, есть самый прекрасный город. Он легкий, воздушный, воздух там напоен зеленью и запахом цветущей валерианы. Небо чистое, ясное, а люди все добрые и улыбаются. Там много самых разных зданий, и высоких и низких. Но город знаменит не своей красотой, не своими людьми или их добротой. В этом городе живет одно существо.

Его зовут Кракозябрик. Это маленький дракон, который больше всего на свете любит конфеты. Он ростом с небольшую собаку, у него большое пузико, а на лапах маленькие пальчики, которыми он обожает хватать предметы, интересные ему. Он любит спать в камине, когда холодно. А когда тепло — носиться по Ратуше, в которой живет и играть со стражниками. Очень любит отбирать у них алебарды, отгрызать пуговицы и пряжки и съедать их. Но на него никто не обижается, он слишком милый для этого. Наоборот, всего его подкармливают сладким. Но у него никогда не болит живот. Это же дракон, внутри у него пламя, которое все сжигает.

Уже неизвестно, откуда его взяли. Говорят, он приплыл с каких-то островов, его нашла там лорд этого города. Не смотря на то, что ему пришлось пересечь океан, он очень боится воды. Очень часто подходит к бассейну, заглядывает туда, трогает лапкой воду и отпрыгивает. А однажды Зябрик съел мыло. И потом целый день икал мыльными пузырями и очень удивлялся этому.

А вот снег Кракозябрику нравится. Он долго не может сидеть на морозе — засыпает. Максимум 15 минут. Но и это для него подвиг. Он любит сидеть, задрав морду к небу и открыв рот, и ловить снежинки. Правда так он не только со снежинками любит делать. Ему нравится так ловить конфеты или другие сладости, если ему что-то кидают.

А однажды у Зябрика из-за одного зелья отрос хвост. Зябрик долгое время не мог понять, что с ним делать. Хвост сам собой размахивался из стороны в сторону, а потом начал убегать. А Зябрик стал его ловить, конечно. Но почему-то хвост оказывался все время хитрее. В итоге дракончик расстроился, сел на попу и начал ныть. Пришла хозяйка, погладила его, а хвост через некоторое время сам исчез. Обычно у Зябрика хвостик совсем маленький, как пампончик. Но он и им умудряется махать из стороны в сторону.

Когда его хозяйка уезжает в путешествия, он часто скучает. Но что бы ему было не совсем печально, у него есть сапог одиночества. Это старый сапог его хозяйки, с которым он спит, когда ее нет очень долго.

А еще Зябрик любит петь. Иногда, когда за окном идет дождь, становится холодно, а в камине горит спасительный огонь, он садится рядом с огнем и начинает тихонечко выводить рулады. Никто не знает, о чем поет Зябрик, но его песни всегда печальны...Может быть он скучает по маме. Он же еще совсем маленький дракон. Но когда-то он все равно вырастит...и будет защищать город.

А еще он стал символом этого города. Город называется Рендаль. И все знают, что нет его прекраснее на свете. Но только никто не хочет ехать туда. Потому что его нужно еще разглядеть за туманом пепла, покрывающем весь Некрополь. Весь, кроме этого места.

@темы: Описание мира

URL
   

РИ "Ридский переполох" 12-14 апреля 2013

главная