Trollfire Club
Война Рида и Северных земель

У Рида и Северных земель постоянно возникали конфликты. С одной стороны очень воинственные северяне, которых мясом не корми - дай подраться. С другой приграничное баронство Летучая мышь, которая не может контролировать всех своих вампиров и они постоянно охотятся на чужих территориях, что вызывает недовольство владельцев этих территорий. Последние 50 лет война между Северными землями и Ридом шла полным ходом. В этой войне со стороны Рида были задействованы не только войска Летучей Мыши, на подмогу высылались войска и Желтого и Красного Льва, Волки, пешие отряды Сокола, Мантикоры - все сдерживали натиск северян. Сражения носили разный успех. Сначала северяне почти захватили весь перевал, который отделяет одну страну от другой - точнее, они взяли первые ворота. Потом очень долгое время удерживали их и не сдавали свои новые позиции. Затем подкрепление в виде войск разных баронов пришло к Летучей мыши и все вместе они не только отбили этот перевал, но и захватили соседние территории (замок Хлад), продвинувшись до замка Метель и Буран. Последние два замка взять не удалось, тогда подошли подкрепления к Северным землям.

На текущий момент границы восстановлены, Перевал полностью защищен со стороны Рида, территории Северных земель принадлежат им и дело идет к миру. Но в случае возобновления войны, потери со стороны Рида и Северных земель будут очень большие. Хотя по прогнозам генералов Рида, если все Северные земли объединятся, то отстоять перевал и баронство Летучей мыши не удастся и границы придется сдвинуть.

У Северных земель есть значительное преимущество - пусть их армии не так многочисленны, но их частичный иммунитет к магии, использование шаманства, различных экстрактов растений, повышающих характеристики - делает воинов Северных земель чрезвычайно эффективными и сильными. Более того, когда в схватку выходят сами варлорды - ими называются владельцы замков - тогда сделать что-либо сложно. Варлорды обладают огромной физической силой, к тому же каждый из них имеет древний, родовой артефакт, позволявший наносить урон на огромный радиус.

У Рида так же есть свои преимущества - воины разных направлений, существа, среди которых есть не только люди, разнообразное использование магии и большое количество войск - позволяют эффективно бороться с северянами. Но воздушные войска в этом сражении не применить - над Северными Землями постоянно дуют очень сильные холодные ветра, что не позволяет грифонам нормально летать - они очень часто разбиваются о скалы и землю.

Из-за такого соотношения сил этим двум странам не выгодно вести длительную войну. Остальные враги не дремлют.


Война Рида и Гелиоса

Разгорелась из-за претензий Гелиоса на восточные территории Рида. У Гелиоса до сих пор наблюдается огромная нехватка плодородной почвы, при этом он сразу выдал ультиматум Риду, что если те отдадут земли без боя, никто не пострадает. Рид отказался.

На первых порах войны был полностью захвачен Желтый Лев, Риду пришлось собрать силы всех баронств в один кулак, что бы нанести сокрушительный ответный удар по Гелиосу, не только освободив Лев, который после этого находился под протекторатом Волков, в течение 14 лет, но и продвинуться вглубь территории Гелиоса. После этого они достаточно долго удерживали позиции в обороне захваченных территорий. Затем совместными действиями всех ридских баронств Гелиос был отброшен назад. И образовалась граница двух государств.

После этого война между Гелиосом и Ридом идет перманентно, но ни с одной из сторон не переходит в наступательную. Поскольку у Гелиоса с некоторых пор открылся восточный фронт в виде Некрополя, а так же не прекращается война с Феромундом и Силицией, он предпринимает меньше активных действий.

Рид в свою очередь не спешит нападать на Гелиос, поскольку боится в этот раз не выдержать атаки, если Гелиос все силы стянет для удара по Риду. Так эти две страны до сих пор находятся в состоянии войны пусть и без активных военных действий, за исключением стычек на границе, шпионажа и саботажа.

Обе стороны имеют диаметрально противоположные принципы вооружения, что влечет за собой большое количество жертв. Гелиос использует биотехнологии, не гнушаясь наносить удары по большим площадям Рида, а Рид, в свою очередь, наносит массовые заклинания, от которых Гелиос защититься не может. Все это сопровождается этическим конфликтом магии и технологии.

@темы: Описание мира