23:46 

Эшафот

Trollfire Club
В последнее время участились инциденты негативного отношения к Эшафоту, поэтому эта организация решила прояснить свои действия, донести до общественности, что она не представляет угрозы и действует в рамках закона.

Эшафот - это судебная организация, которая работает на Мироздание. Она не вмешивается в политику, экономику стран, в их социальные отношения. Единственное за чем следит Эшафот - что бы не происходило нарушение баланса мира. Магический мир - крайне хрупкое творение. А в любом Мироздании можно найти "дыры" - правила, которые особо талантливым личностям удается нарушить. И что бы мир не был уничтожен и не погрузился в пучину хаоса и существует Эшафот.

Эшафот рассматривает следующие преступления:
*появление чрезвычайно сильных существ, которые за ограниченное количество времени (до часа) способны уничтожать территории размером со страну и количеством более 500 000 созданий. Для таких созданий в Эшафоте будет назначено лечение и после лечения они станут работать на Эшафот.

*появление чрезвычайно сильных артефактов, которые способны дать способности к уничтожению большого количества созданий, нарушению существующих правил и экономики (например, корона Узарпатора - одевший ее обладает силой усилием воли уничтожить Мир Драконов; комплект Мидаса - его наличие полностью сломает экономику Мира Драконов; Игла Времени - позволяет создавать другие миры и прочие подобные артефакты). В случае нахождения подобного артефакта, он изымается у владельца и уничтожается, если есть такая возможность или находится в хранилище Эшафота, если уничтожить его нельзя.

*геноцид - ни одно существо не право уничтожать народы и сообщества других существ, если эти народы или сообщества не способны этому сопротивляться. Войны не относятся к геноциду. Но если одно слишком сильное существо будет ненавидеть, например, гномов и попытается уничтожить их расу - к нему придет Эшафот. То же самое относится к управлению страной. Правитель может быть тираном и деспотом, но его действиями не должно уничтожаться более 300 тыс.человек в год в его стране. Преступник подлежит передаче в Эшафот и последующему лечению.

*попытки слишком сильно изменить мир. Попытки уничтожить источники магии, уничтожить драконов, открыть порталы в другие миры, которые повлекут за собой необратимые негативные изменения в Мире Драконов - так же рассматриваются Эшафотом как преступления. Преступник подлежит передаче в Эшафот и последующему лечению.

*серийные маньяки - существа, которые на протяжении слишком долгого времени - более 10 лет - регулярно уничтожают прочих существ, так же подлежат лечению. Преступник подлежит передаче в Эшафот и последующему лечению. В дальнейшем существо будет работать на Эшафот.

Эшафот сообщает, что получат информацию о совершаемых преступлениях или преступлениях, которые будут совершены в будущем (в срок до 10 лет), от самого Мироздания и за время существования этой организации - более 200 лет - не было совершено ни одной ошибки.

Более того, Эшафот проводит гуманную социальную политику - все существа, которые проходят лечение в стенах Эшафота - а их именно лечат, казнят только в крайних случаях, когда перевоспитание не возможно - будут в дальнейшем находится на службе и обеспечении Эшафота.

Во избежания проявления негатива к служителям Эшафота и попыткам помешать им выполнять свою работу, сообщается, что в места, где производятся подобные действия - будут отправлены группы зачистки. Эшафот обладает значительными силами, на его службе находятся как раз те существа, которые ранее считались нарушителями Мироздания, поэтому конфликтовать с Эшафотом бесполезно. Так же в случае попытки помешать представителям Эшафота, они вправе применять силу.

Представитель Эшафота всегда предъявляет документы, удостоверяющие его личность. Подобные документы подделать невозможно. Ни одного такого случая за всю работу Эшафота зафиксировано не было.

Помните о Мироздании, сотрудничайте с Эшафотом.

@темы: Описание мира

URL
Комментарии
2013-03-21 в 00:08 

Лоарр
Oh Gravity, Thou Art a Heartless Bitch!
У меня вопросы:
1. Известно ли, каким образом возникла эта "организация", кто ее основал?
2. Откуда Эшафот берет свое финансирование?
3. Имеет ли право Эшафот изымать имущество преступника, если у последнего имеются наследники?
4.появление чрезвычайно сильных существ, которые за ограниченное количество времени (до часа) способны уничтожать территории размером со страну и количеством более 500 000 созданий
Пускай, сила существа приблизительна к описываемой. Эшафот берет его на "лечение" в любом случае, или только в том случае, если существо проявляет заинтересованность в уничтожении вышеупомянутого количества человек? Ведь существо может быть няшкой и желать одного: собирать ромашки на лугу.
5. За историю существования Эшафота были ли случаи, когда эту организацию пытались упразднить?
6. По поводу геноцида: допустим, я зеленая выхухоль с голубых озер. А на меня охотятся представители баронства Желтого льва.Не нравятся им выхухоли, они из них ковры делают. А нас мало, и не больно-то любят в обществе за зеленый цвет. Имею ли я право обратиться к Эшафоту с просьбой о защите?
7. Ведьмы. Про них написано, что они "причиняли непоправимый вред всему миру в целом". Эшафот к ним претензий не имеет. Возникает вопрос касательно объективности Эшафота. Даже если они не считают ведьм опасными(что странно, ибо существа "всегда стремятся к злу"), каково отношение к охотникам на оных? Тут получается случай геноцида опять: охотники жаждут истребить этих таинственных созданий)

2013-03-21 в 00:48 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
правильно ли я понимаю, что Эшафот - это такая сила, которая творит всё, что захочет (ибо под список преступлений несложно подогнать очень многое), никого не слушая и не перед кем не отчитываясь?
если так, то странно, что они еще живы.

2013-03-21 в 10:26 

Trollfire Club
Лоарр,
1. - неизвестно. Известно, что организация находится в замке, который ранее принадлежал самому великому Узурпатору Мира Драконов. Существу, которое этот мир собиралось уничтожить, но его убили.
2. неизвестно
3. не имеет
4. только если существо в будущем собирается это сделать. Есть же гадалки, предсказания - если существо не имеет таких целей, никто его трогать не будет.
5. упразднить - нет, бороться с ней, уничтожать ее работников - да
6. да, имеешь. Эшафот будет решать, стоит вмешиваться в эту ситуацию или нет
7. Эшафот не лезет ни к ведьмам, ни к охотникам. Что бы выяснить почему - нужно разговаривать с ними

Андрэ, нет, они творят только те действия, которые помогут Мирозданию сохранить баланс.
Если говорить про игротехнику - гласом Мироздания будет мастер, поэтому на игре не будет дисбаланса, что игрок творит, что ему вздумается и никто ничего не может сделать.

URL
2013-03-21 в 14:11 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
у меня не было сомнения в игроках, вопрос относится к реалиям мира

2013-03-21 в 14:33 

Trollfire Club
Андрэ, учитывая, что нет никакой контролирующей организации над Эшафотом и в их делах мало кто разбирается, то получается да - они могут творить что угодно, прикрываясь волей Мироздания.

URL
   

РИ "Ридский переполох" 12-14 апреля 2013

главная