08:38 

Виды алхимических зелий на игре

Trollfire Club
Алхимические ингредиенты умышленно не дописаны в список, рецептуру варки зелий знают лишь алхимики. Так-же стоит обратить внимание, что алхимические зелья можно принимать не чаще, чем раз в пятнадцать минут. Более частый прием зелий ведет к получению сперва слабого, затем сильного отравления.

Некоторые зелья очень опасны для применения, поэтому для их употребления требуется кинуть монетку. Есть зелья, которые невозможно употребить более одного раза в день или более одного раза за игру, на них обычно указывается - каким именно будет последствие, если употребить зелье второй раз.

При слабом отравлении зельями человек чувствует боль в животе, передвигается медленнее, держа руку на животе. Его мутит, говорит он тяжело, то и дело прерываясь для отдыха от этого состояния. Не снимается магией, технологией или алхимией, либо проходит само через 15 минут.

При сильном отравлении зельями человек чувствует острую боль в животе, не может передвигаться, говорит с большим трудом, стонет и корчится то и дело. Иногда теряет сознание, дышит часто и тяжело. Состояние можно привести к слабому отравлению зельями с помощью магической, медицинской или технологической помощи. Само переходит в слабое отравление зельями через 30 минут.

Некоторые алхимические зелья и яды не чувствуются в еде и напитках, на них стоит особая пометка "безвкусное". Такие зелья можно подмешивать в еду или питье. Делается это следующим образом - специальный чип "зелье n" приклеивается незаметно к нижней стороне тарелки, чашки, кубка или стакана в который требуется вмешать зелье. Буква "n" на чипе означает порядковый номер зелья, который можно сверить по магической книге, в которую так-же включены все типы зелий и ядов на игре. Выпив что-то из емкости или съев что-то из тарелки - проверьте, не было-ли на ее нижней части чипа.

Пожалуйста не проверяйте наличие чипа на посуде раньше, чем вы оттуда выпьете или поедите. Заранее проверять наличие яда в жидкости или еде можно с помощью магии, технологий или алхимии, но просто поднять емкость и узнать не зачипована-ли она - запрещено. В одну емкость можно добавить лишь одну порцию зелья, в противном случае вступившие в реакцию зелья отменяют друг-друга.

Зелья, не имеющие приписки "безвкусное" укрепляются чипом на емкости так, что-бы их было заметно, скажем на край тарелки или на бок кружки.

Простая алхимия
читать дальше

Сложная алхимия
читать дальше

Профессиональные зелья
читать дальше

@темы: Правила, Магия

URL
Комментарии
2013-03-20 в 10:19 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
представляется несколько нелогичным зелья со вкусом чиповать явно на посуде. это ведь вкус, а не запах, их тоже заранее нельзя ощутить.

     

РИ "Ридский переполох" 12-14 апреля 2013

главная