21:49 

Регламент советов

Trollfire Club
Дабы избежать споров, ненужных выкриков и беспорядка на советах, устанавливается следующий регламент. Каждый из баронов высказывается по очереди. Первым говорит барон, находящийся по левую руку от короля. Этому барону передается кинжал - древний символ власти - и дается время. Рядом с королем стоят песочные часы. Пока течет песок, барон может говорить. Как только время заканчивается, он передает кинжал следующему барону, находящемуся слева от него, часы переворачиваются советником, следующий высказывается.

Король говорит дважды - в начала и в конце круга. Когда круг завершен, бароны могут еще раз попросить слово в произвольном порядке. Позволить или не позволить им высказаться - решает король.

Король своим решением может отменять и менять регламент, передавать право высказаться по своему желанию, а так же приказывать кому-то из присутствующих молчать.

Участники совета выражают эмоции по поводу речи кого-либо из докладчиков либо кивками, что означает согласие с точкой зрения говорящего, либо скрещивая руки на груди, что означает несогласие. В остальное время руки участвующих в совете лежат на коленях или на столе.

На советах могут быть не только бароны, но и их официальные представители.

*Конечно, бароны не всегда бывают сдержаны в своих высказываниях и в соблюдении регламента. Это не наказуемо. Но все-таки стоит стремиться к порядку.

@темы: Описание мира, Правила

URL
   

РИ "Ридский переполох" 12-14 апреля 2013

главная