00:52 

Правила по медицине и алхимии

Trollfire Club
Медицина

Заниматься лечением не магическим способом могут те, у кого в паспорте стоит пометка "Лекарь". Все прочие подобным лечением заниматься не могут. В отличие от магического лечения - медицина действует постепенно и требует инвентаря для действия.

Лечение болезней.
Если вы больны, у вас обязательно будет чип на вашу болезнь, описывающий симптомы, стадии болезни и содержащий трехбуквенный код вашей болезни, необходимый врачу для лечения.

Пример подобного чипа:
Простая болезнь. Температура, насморк, кашель, заторможенная реакция. KST.

Лекарь, в меру своего профессионализма, определяет болезнь и готовит лекарственное зелье из ингредиентов с маркером K, S и T. Для приготовления требуется чашка, в которую добавляются ингредиенты, затем все это разбавляется водой или соком. Для особо брезгливых - в случае пожизневого нежелания пить всякую непонятную микстуру - зелье приготовить все равно придется, а затем оно выливается в уборную, символизируя, что больной его принял. Все ингредиенты зелья обязаны быть съедобными и, более или менее, вкусными.

Когда больной принял лекарство - лекарь сообщает ему о том, как быстро лекарство подействует. Обычно это один час, но могут быть быстродействующие или, наоборот, лечебные зелья. Списки возможных лечебных комбинаций будут выданы лекарям непосредственно перед игрой. Ингредиенты медицины могут быть использованы в алхимии.

Внимание лекарям! Внимательно прочитайте список ингредиентов и заранее приобретите все необходимое для лечения медициной, что бы не остаться без реагентов на полигоне. Минимальное количество лечебных реагентов на полигон завозят мастера, но если вы боитесь, что этого не хватит - лучше перестраховаться и завести своего.

S - Сияющая Пыль - заменитель сливок.
D - Древесная Пыль - растворимый горячий шоколад.
G - Горькая Пыль - растворимый кофе.
J - Жабья Пыль - ванильный сахар.
K - Красный Корень - коричневый сахар.
S - Белый Корень - белый сахар.
T - Темный Корень - какао.

Лечение проклятий.
Некоторые проклятия могут быть сняты с помощью медицины, метод их лечения зависит от народных рецептов по этому поводу и идет на откуп лекаря. Варианты - иглоукалывание, кровопускание, пиявки, окуривание благовониями, особый массаж и легкое хирургическое воздействие. О возможности снимать проклятия с помощью медицины игрокам, способным к этому, будет сообщено отдельно. Отыгрыш и антуражность действия, инвентарь, реагенты и пр. идет на откуп игрокам.

Лечение ран и травм.
В случае получения больным механических повреждений (урон от холодного оружия, прочее подобное) лекарь диагностирует повреждения, спрашивая, что именно он перед собой видит - больной честно отвечает о характере повреждения, хотя может умолчать об их причине. Затем лекарь отыгрывает хирургическое воздействие на рану, а так же сам процесс операции, который должен занять не менее двух минут. По завершению операции на место повреждений накладывается бинт, который наматывается в один-два слоя и символизирует проведенную операцию. Эффект и результат лекарь озвучивает больному по завершению операции. Некоторые операции требуют от больного находится без сознания, некоторые сложные операции имеют не очевидный исход и требуют кинуть кубик или бросить монетку на результат.

Лечение магических повреждений.
В случае получения ранений от магии, либо желания снять эффекты заклинаний - может применяться технологическая медицина, требующая различных приборов и устройств. Данный инвентарь завозится игроками и чипуется мастерами перед игрой. О его функционале будет отдельно сообщено тем, кто обладает способностью работать с подобными устройствами. Подобное лечение требует наличие рядом технического мастера для подтверждения эффекта лечения, в случае, если лекарь не уверен в эффекте лечения. Подобное лечение плохо подходит для тех, кто выбрал себе редкие стихии магии.

Алхимия

Включает в себя медицину, но по большей части использует для эффекта более сложные комбинации ингредиентов. Алхимические зелья включают в себя пятикомпонентные рецепты, где порядок компонентов не так важен, как их наличие в зелье. Так же с помощью алхимии можно готовить химер, артефакты, изменять свойства предметов.

Для многих алхимических рецептов требуются особый инвентарь. Это:

Перегонный куб - особым образом украшенная емкость. Может быть банка, бутылка, колба. В этой штуковине зелье меняет свои свойства через некоторое время. Некоторые ингредиенты так же меняют свои свойства находясь в перегонном кубе. У алхимика с собой не может быть больше двух таких устройств на начало игры.

Походная лаборатория - составляется из колбочек, баночек, трубочек. Можно для этого использовать набор юного химика или нечто подобное. Позволяет смешивать зелья друг с другом, создавая новые уникальные эффекты. Так же применяется для создания сложных алхимических рецептов, вроде предметов и эффектов. У алхимика не может быть более одной лаборатории на начало игры.

Алхимические инструменты - отыгрываются всевозможными шприцами, пинцетами, затупленными скальпелями, ножницами, крючками, иголками и прочим подобным. Применяются для операционной алхимии вроде лечения сложных болезней, проклятий, создания химер, а так же в комплексе с лабораторией - для идентификации процессов тела пациента. Для последнего требуется наличие рядом технического мастера.

Реагенты алхимии - различная засушенная зелень, пряности, порошки и прочее. Не обязательно что бы это все было съедобным, главное что-бы из этого можно было смешивать зелья. Алхимику на начало игры выдается большое количество пустых чипов под эффекты зелий. Когда зелье смешано и прошло все стадии приготовления указанные в рецепте - алхимик выписывает чип на него, выдавая тому, кому зелье требовалось. Использующий зелье - надрывает чип, тем самым отыгрывая выпивание зелья. По необходимости контейнером зелий может служить любой предмет похожий на бутылочку, либо одноразовые шприцы из аптеки. Это увеличит антуражность процесса, поскольку всегда приятнее с собой таскать физический объект, а не просто чип.

Наркотики
Фидштек — представляет из себя порошок. При вдыхании увеличивает силы существа, вводя его в состояние берсерка. Вызывает очень сильное привыкание с первого раза. Если не принимать фидштек, а с каждым разом требуется все большая доза, начинается очень сильная физическая ломка. При передозировке наступает летальный исход.

Слезы ангелов — существует в жидком и порошкообразном виде. При приеме погружает существо в сон, принося ему не бывалое блаженство. После окончания действия те, кто использовал слезы, говорят, что бывали в Раю и возвращаться им оттуда не хотелось. Во сне исполняются все самые заветные мечты. Вызывает очень сильное привыкание с первого раза. Человек с более слабой психикой не может жить в реальном мире, пытаясь постоянно вернутся под действие наркотиков. Люди с более сильной психикой все равно не могут избавиться от зависимости и однажды умирают от остановки сердца. Обычно происходит после 3-го применения. Говорят, зависимость от этого наркотика может снять поцелуй ангела и делают сам наркотик из настоящих слез ангела.

Черная слизь — существует в пастообразном виде, втирается в слизистые. Вводит тело существа в состояние окаменения, в это время само существо разумом или душой начинает перемещаться по глубоким слоям реальности. На текущий момент насчитывается до 98 подслоев, идущих между эфиром и астралом (помимо общеизвестных) и в каждом из них обнаруживаются столь необычные вещи, что просто поражают воображение. Вызывает привыкание, с которым можно бороться. Обостряет на 15 минут после окончания действия магические способности и интеллектуальные показатели. Потом происходит откат — в течение суток существо не может колдовать и думает крайне примитивно.

Золотая пыльца — существует в порошкообразном виде. Позволяет испытывать необыкновенно приятные ощущения от любых тактильных взаимодействий. Очень часто этот наркотик используется в домах любви. Вызывает привыкание, но не на физическом, а на психологическом уровне. Существо после использования золотой пыльцы уже не хочет взаимодействовать с прочими существами без нее, все кажется не таким ярким, не приносит удовольствия. Летальный исход возможен в случае передозировки. Кровь существа сгущается и смерть оказывается достаточно болезненной.

@темы: Правила

URL
Комментарии
2013-03-05 в 01:17 

Тами Морок
как же хочется жить без мата... но бля!! © // Нервное хамло =)
алхимические комбинации для создания зелий (т.е. рецепты)) будут выдаваться алхимикам? реагенты алхимические будут прописаны, так же как медицинские?

2013-03-05 в 08:44 

Trollfire Club
Тами Морок, да, все будет прописано

URL
   

РИ "Ридский переполох" 12-14 апреля 2013

главная