18:30 

Болезни Мира Драконов

Trollfire Club
Моровое поветрие. Причина возникновения эпидемии найдена не была. Проявляется следующим образом: человек более неделю, симптомы похожи на грипп (кашель, насморк, высокая температура), потом на несколько дней теряет сознание, потом, придя в сознание на короткий промежуток времени, умирает. Распространяется воздушно-капельным путем, уровень смертности 95%. Лекарство было найдено (зелье Плааг), сейчас всех детей прививают от морового поветрия.
Эпидемия была в Риде 30 лет назад, по официальной версии произошла из-за мутации бактерий. Началась в Форели, затронула Пересмешника, Мантикору, Волков. Перед Красным и Желтым львом была остановлена. Потом было несколько вспышек в Аргентии в течение последующих 5 лет. После этого была полностью побеждена и ее возвращение считается невозможным.

Чума. Бывает 8 видов, варьируется по цветам штамма. Сам штамм никто не видел, но Эпидемиологи утверждают. Бывает: красная, желтая, зеленая, синяя, фиолетовая, черная, белая, серая. Официальные причины возникновения чумы следующие: насекомые, крысы, загрязнение воды, антисанитария, ведьмы, демоны, совокупность нескольких факторов. Отличается исключительно тяжёлым общим состоянием, лихорадкой, поражением лимфоузлов, лёгких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. Заболевание характеризуется высокой летальностью и крайне высокой заразностью. Проявляется плохим самочувствием, отсутствием аппетита, появлением темных пятен на коже, выпадением волос.
Для борьбы с чумой Эпидемиологи нашли несколько средств: алхимия, медицина, техника. Чума появлялась в разных районах в течение последних 150 лет. Но 5 лет назад полностью исчезла из мира. Ее возвращение считается невозможным.
Наиболее сильно чума затронула Красного и Желтого Льва, Медведей, Сокола. От нее сильно страдали Пиратские острова и Аргентия.

Пророческий мор. Был один раз – 50 лет назад. Люди из-за болезни вещали, как пророки. У них появлялись огромные способности к телекинезу и телепатии. Но потом сходили с ума, мозг перегревался, сильно увеличивалось головное давление. Бушевала 2 недели, была остановлена простыми антибиотиками. Источником стал наркотик «пророческий мох», что-то не так оказалось с партией, в итоге болезнь передавалась не только через употребление самого наркотика, но и из-за контакта с больным. Единственный выживший сейчас работает во дворце Престола главным прорицателем. Эпидемия была в Престоле, частично задела Единорогов.

Эпидемии гриппа

Эпидемия оспы. Одно из самых страшных заболеваний, вспыхивающее до сих пор. Проявляется в виде язв и нарывов на теле больного, высокой температурой, отказа от еды. Больной без лечения погибает в 80% случаев. Источником болезни является нежить. Лекарством является красный саван, вымоченный в зелье Покке, в которого одевают больного. Так же в некоторых регионах производится прививание от болезни. Особенно сильно от заболевания страдает Аргентия, которая постоянно взаимодействует с Некрополем. В Риде наиболее часто заболевание вспыхивает у Волков и Еноте. Эпидемиологи ищут причину этого, так как нежити там нет, но пока не ясно – что именно в этих провинциях вызывает заболевание.

Гемофилия венценосных. Проявляется у людей и прочих гуманоидных рас.Переносчиками являются природные вампиры и низшие вампиры гуманоиды. Симптомы - больной становится аристократически бледен, страдает от яркого солнечного света, наблюдается спад физической активности, магические способности (если они есть) со временем угасают. Болезнь убивает медленно, наблюдается несвёртываемость крови.
Эпидемии этой болезни наблюдались в Аргентии, где больных часто не лечили, а просто сжигали на кострах по обвинению в вампиризме. Так же, вспышки болезни наблюдались в баронствах Летучей Мыши и Мантикоре 70 лет назад, где внезапно увеличилась по неизвестным причинам популяция упырей.
Проблема болезни решалась в два шага - снижением численности природных и низших вампиров, ношением на шее артефакта «Кровавая слеза» до полного выздоровления.

Чёрная немощь. По сути своей является заразным проклятьем, причём как для живых существ, так и для артефактов. Изначальный источник болезни неизвестен, но доказано, что партия заражённых артефактов была доставлена в баронство Форели примерно 120 лет назад с Островов Ли. Эпидемия свирепствовала в баронствах Форели, Пересмешника, Волков, Красного и Жёлтого льва. Симптомы – артефакты после первого же применения передают проклятье носителю и саморазрушаются. У живых существ в начале наблюдается меланхолия и спад магических способностей, далее тело проклятого иссыхает, к моменту смерти тело мумифицируется и приобретает чёрный цвет. Лечением, как это ни странно, на первой стадии болезнь можно вылечить обычным любовным зельем (непонятно почему, парадокс), на второй стадии лекарь зелёного спектра может снять проклятье при должном старании (главное не заразиться самому), на последней стадии лечение невозможно, при этом тело продолжает быть заразным (лучше сжечь). Болезнь протекает со средней скоростью.

Драконья лихорадка. Данная болезнь впервые была замечена в Силиции, где смертельно раненый дракон больше не мог охранять столицу страны и забился в пещеру под корнями Великого Древа. Собственно переносчиком является не сам дракон, а грибок произрастающий в логове в большом количестве. Споры, источаемые этим растением вызывают у жертвы сначала головную боль, потом начинаются галлюцинации, заразившийся считает любой блестящий предмет золотом, далее следует паранойя, провалы в памяти. В завершении заразившийся сходит с ума и чаще всего, не отдавая отчёт своим действиям, гибнет. Лечение – проводить как можно больше времени на свежем воздухе, прятать от больного всё блестящее, прогревание для очистки лёгких пациента до полного исчезновения симптомов. Болезнь протекает со средней скоростью.

Астральный коллапс мозга. Болезни подвержены только маги, путешествующие по иным планам реальности. Сознание такого путника необъяснимым образом меняется. В результате путешествия, при выходе с иного плана реальности, у заразившегося начинаются головные боли. В дальнейшем начинается прогрессирующая амнезия, расстройство вестибулярного аппарата в крайних состояниях. Больной не слышит нормальную речь, только крик или шепот. Больной ничего не видит при среднем освещении, только при ярком свете или сумерках. Появляются ложные воспоминания. В конце, мозг больного перегружается и отказывает. Пациент становится «растением», не реагирует ни на что. Эта зараза распространена по всему Риду. Как таковой защиты от неё не существует. Заражается примерно один из десяти магов, путешествующих по иным планам реальности. Болезнь неизлечима, можно поддерживать стабильное состояние больного зельями, артефактами и заклинаниями укрепляющими сознание, но конец всегда один.

Черная Оспа
Почти не встречается в Мире Драконов, ее вызывает только укус пикси, что само по себе крайне редко - обычно пикси сжирают свою жертву целиком. Больной испытывает жар, рана воспаляется, у него отнимаются ноги. В течение первого часа больной бредит, в течение последующих двух видит галлюцинации, обычно это путешествия по самым мрачным местам лесов, за больным постоянно гонятся какие-то чудовища. Через 6 часов наступает кома, через 12 - смерть. Болезнь лечится только с помощью утраченного сейчас рецепта зелья Поцелуй Единорога. Этому заболеванию подвержены любые типы существ, кроме мертвых.

запись создана: 28.02.2013 в 23:15

@темы: Описание мира

URL
Комментарии
2013-03-01 в 03:58 

Дариэль
Но должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить?(с)
Забавно, что в магическом мире ведьмы названы одной из причин возникновения чумы)
А как делается прививание?

2013-03-04 в 00:28 

Trollfire Club
Дариэль, определенные зелья даются в той или иной форме)

URL
2013-04-02 в 18:34 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Астральный коллапс мозга. .. но конец всегда один.
какой?

2013-04-02 в 18:39 

Trollfire Club
Андрэ, смерть)

URL
2013-04-02 в 18:41 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
поскольку нигде не сказано, каким именно образом болезни передаются от человека к человеку, правильным ли считать вывод, что всех заболевших по ходу игры мастер назначает сам?

2013-04-02 в 18:42 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
смерть)
Trollfire Club, неочевидно. я подумала о безумии - ибо человек-растение

2013-04-02 в 18:48 

Trollfire Club
Андрэ, да, правильно насчет передачи.
насчет коллапса - можно пытаться привести его в чувство, но мозг постепенно совсем заснет и существо умрет

URL
2013-04-02 в 20:13 

Тами Морок
как же хочется жить без мата... но бля!! © // Нервное хамло =)
Сам штамм никто не видел, но Эпидемиологи утверждают.

утверждают, .... что?)

2013-04-02 в 20:17 

Trollfire Club
Тами Морок, утверждают, что штамм делится по цветам

URL
     

РИ "Ридский переполох" 12-14 апреля 2013

главная