23:00 

Взаимоотношение баронств (в процессе наполнения)

Trollfire Club
Информация о конкретных целях экспорта и импорта доступна по большей части тем, кто в этом участвует, в общей сводке приведены лишь товары экспорта и импорта.

Престол
Общий центр сбора налогов, собирает их со всех баронств Рида и инвестирует в различные проекты этих самых баронств, является центром экономики, поскольку обладает крупнейшим запасом золота. Так же является крупнейшим добытчиком золота. У Престола есть выход к морю, хотя своего флота нет и гавань используется исключительно для приема гостей, поставок и посылок. Имеет самую малочисленную армию, состоящую из охраны дворца и гарнизона городской стражи.

Относительно всех баронств Престол нейтрально-дружелюбен. К Эпидемиологами положительно - эта организация многократно спасала баронства Рида от эпидемий без особой выгоды для себя. К Эшафоту отношение положительное, пока они не лезут в политику и решают только свои, связанные с балансом мироздания? вопросы. С Аргентией отношения негативно-нейтральные, поскольку немало магов Риды сгорело на кострах Аргении. С Гелиосом, ввиду недавней войны, которая, кстати, юридически еще не закончилась - отношения негативные. С Кланами гномов отношения нейтрально-негативные ввиду пристрастия последних в любых своих нуждах полагаться на технологии. Со Страной Ли отношения дружеские, даже с учетом проигранной несколько сотен лет войны Рида против Ли, главным образом дружеские они за счет развивающейся торговли. С Северными землями отношения сложные, ввиду недавней войны.

Импорт: все связанное с жизнедеятельностю города, роскошь, ремесленные предметы
Экспорт: золото, строительный камень

Баронство Летучая Мышь
Крупнейший поставщик металла и полезных ископаемых, в том числе различных драгоценных камней. Себя обеспечивают лесом, пищей, тканью и скотом. Имеют крупнейшие свинофермы, поскольку не всему населению баронства по карману пить человеческую кровь - большинство питается кровью свиной, соответственно излишки мяса, которые сами вампиры не потребляют - идет на экспорт соседям, а именно Престолу, Медведю и Соколу. Часть продается Львам.

В последнее время сократили выработки на шахтах из-за многократного увеличения популяции таракнидов в подгорных ходах. Имеют выход к морю, хотя не имеют возможности развивать флот - вампиры не любят воду и большие ее массы вгоняют этих существ в жуткую депрессию.

Негативные отношения с Единорогами, из-за каких-то нелепых обвинений в бойне на территориях Единорогов, с Медведями, за счет нелюбви последних к различной нечисти, с Соколами, из-за того, что один из островов завис и прекратил движение прямо над крупнейшим месторождением Мыши, а без волшебного барьера под островом - все отходы льются прямо на шахты, что сильно демотивирует работающих там упырей и вампиров.

Положительные отношения с Енотом, во всех действиях Летучей Мыши к этому баронству прослеживается лояльность, хотя причин для этого вроде бы нет, так же положительные отношения с Пересмешником, вампиры любят отдыхать в этом баронстве - там есть даже специальные заведения, учитывающие предпочтения данного типа существ.

Импорт: человеческие ресурсы в огромных количествах, магические ресурсы, строительные материалы
Экспорт: пища (мало), металл (много), драгоценные камни и редкие металлы (средне)

Баронство Единорогов
Крупнейший центр магии Рида, снабжает весь Рид зачарованными предметами, имеет крупнейшие ювелирные мастерские, так-же является центром обучения магией Ридской аристократии, владея престижной и единственной специализированной академией магии Белая Башня. Добывают на своей территории лес, пищу с полей, рыбу и пушнину. Славятся обработкой ювелирной продукции, ковкой редкого оружия, созданием големов, магических осадных орудий. Раньше делили море с Форелью, но после состоявшегося 30 лет назад сражения между пиратами и объединенными силами двух боронств, в котором Единороги потеряли весь свой флот, сейчас пытаются его восстановить.

Ходят слухи, что в Единороге зачарователи нарушили главный закон своей профессии и уже несколько лет успешно зачаровывают вещи на человеческие души. Подтверждения данного факта не было найдено, но среди зачарователей участились несчастные случаи, что свидетельствует о работе с крайне сложной и нестабильной зачаровкой.

Негативные отношения с Форелью из-за случившейся 30 лет назад морской битвы, с Летучей Мышью из-за подозрений в саботаже на территории Единорога - деревни и поселения баронства постоянно подвергаются нападениям вампиров. Негативные отношения с Престолом из-за незавршенного со стороны Единорогов проекта по строительству Золотой Пушки. Негативное отношение к пиратам.

Положительные отношения с Львами и Волками, поскольку Единороги являются главным поставщиком качественного оружия в эти боронства. В меру положительные отношения со всеми прочими барноствами. Положительные отношения с эпидемиологами, которые доказали свой профессионализм и лояльность спася баронство от Пророческого Мора 50 лет тому назад.

Импорт: корабельный лес, металл, ткань.
Экспорт: зачаровка, ювелирка, редкое оружие и металлы.

Баронство Красный Лев
Крупнейший аграрный центр Рида, хотя в последнее время возникла угроза голода на территории обоих Львов и пришлось закупаться пищей даже не как поставками, а просто что-бы избежать голода. Ничего не экспортирует, не занимается снабжением других барноств, а все свои ресурсы тратит только на внешнюю войну с Гелиосом и Северными Землями, а так же на внутреннюю с Желтым Львом. Добывает для своих военных нужд металл, дерево. Наравне с Желтым Львом обладает огромной по численностью армией состоящей как из Ридчан, так и из наемников, головорезов, бандитов и прочего отребья, что впрочем не делает ее менее смертоносной.

Негативные отношения с Желтым Львом, с Енотом, поскольку последнего обвиняют в исчезновении урожая на территории Красного Льва и постоянному содействию Желтому Льву в войне. Плохие отношения с Волками из-за тактики, выбранной этим барноством в войне против Гелиоса. Крайне негативное отношение к Аргении и Гелиосу, поскольку Красный Лев консерватор, а религия и технология по его мнению оказывают серьезное тлетворное влияние на магическое поле Рида. Негативные отношения с Престолом, который уже много лет пытается положить конец войне Львов и угрожает какими-то активными действиями по этому поводу. Негативные отношения с Единорогами, поскольку в конфликте с Форелью принимает сторону последних.

Положительные отношения с Форелью, поскольку теперешний регент Форели - какая-то дальняя прямая родственница нынешнего барона Красного Льва, хорошие отношения с поставщиками импортной продукции, а так-же с Пересмешником из-за скидок в развлекательных заведениях для солдат Льва. Лояльно относится к эпидемиологам, которые не один раз спасали баронство от вымирания, борясь с чумой на территории Красного Льва.

Импорт: металл, ткань, пища, зачаровка, ковка, прочее.
Экспорт: отсутсвует.
Баронство Желтый Лев
Достаточно крупный аграрный центр Рида, хотя испытывает с недавнего времени большие проблемы с пищей, поскольку магическим образом лишился всего годового урожая, в этом плане находится в том-же положении, что Красный Лев и так-же винит в этом Енота. До последнего времени вел наступательную войну на два фронта - с запада на Красный Лев, с востока на Гелиос. Добывает для своих нужд металл, дерево, производит большое количество ткани, так же заказывает крупные партии металла и продовольствия у Форели, хотя имеет с последними плохие отношения.

Негативные отношения с Красным Львом, Форелью, поскольку та поддерживает Красного Льва, а с Желтого за военные поставки дерет втридорога. Негативные отношения с Пересмешником, поскольку тот всегда был более лоялен Красному Льву, плохие отношения с Волками из-за больших потерь со стороны Льва на территории Гелиоса по вине Волков. Напряженные отношения с Соколом со стороны последнего, поскольку Сокол считает, что если-бы Львы перестали воевать - Соколу не обязательно было-бы терять своих воинов защищающих границы Рида с востока, поскольку этим наконец-то занялись-бы Львы.

Положительные отношения с Медведями, Летучей Мышью и Мантикорой за счет крепких торговых отношений, несмотря на небольшой негатив - хорошие отношения с Соколом, поскольку воины Желтого Льва единственные, кому разрешено обучаться в Наездники Грифонов и заводить собственных грифонов. Нейтрально хорошие отношения с Единорогами - Желтый Лев поддерживает их сторону конфликта в свете событий 30-и летней давности в оппозицию новому регенту Форели, преданному Красному Льву. Лояльно относится к эпидемиологам, которые не один раз спасали баронство от вымирания, борясь с чумой на территории Желтого Льва.

Импорт: металл, ткань, пища, зачаровка, ковка, прочее.
Экспорт: отсутсвует.
Баронство Медведей

Баронство Енота

Баронство Волков

Баронство Сокол

Баронство Форели

Баронство Мантикоры

Баронство Пересмешников

Эпидемиологи

Эшафот

Аргентия

Гелиос

Кланы гномов

Страна Ли

Северные земели

@темы: Роли, Описание мира

URL
   

РИ "Ридский переполох" 12-14 апреля 2013

главная