Trollfire Club

Аргентийская - мир был создан Единым Богом. Все здесь создания божьи и должны следовать его заповедям. У каждого человека есть душа, которая после смерти попадает в Рай или Ад, в зависимости от выполнения заповедей и грехов. У прочих тварей и монстров души нет.

Ридская - мир возник из-за огромного взрыва магических энергий. В любом существе есть магия, если оно не отрицает ее. Магией пользоваться позволяет душа. После смерти души попадают в Призрачный мир, если существо не верило в иное. Благодаря магии из разных существ появились разумные расы - из хорьков эльфы, из обезьян - люди, из кротов - гномы и прочие.

Северных земель - мир создали Северные боги, отделив часть своего мира, который им пришлось покинуть из-за засилья его темными тварями. Из этого кусочка, благодаря созидательной энергии богов, вырос Мир Драконов. Сначала его заселили северяне, потом появились прочие народы. Кого-то создали темные боги, проникшие и сюда, кто-то возник из мыслей Северных богов. После смерти за каждую душу сражаются темные и светлые боги и от того, как жила эта душа - она попадает на ту или иную сторону.

Островов Ли - в начале всего сущего был дракон. Он вращался по кругу и в его вращении начали образовываться частицы сущего. Так зародился мир Драконов. Дракон сначала создал острова Ли, но потом понял, что его дети не смогут познать себя, оставаясь одни. И он вырвал себе несколько чешуек и из них появились прочие материки и народы. Каждая чешуйка была уникальна и создала нечто совершенно новое. После смерти дети дракона - жители островов Ли возвращаются к своему создателю, он принимает их независимо от того, как они жили. Но перерождение дарит только тем, кто выполняет его заветы.

Гелиос - мир существовал всегда. Но каждые несколько тысяч лет происходит технологическая катастрофа, которая стирает с земли все народы и населенные пункты. А потом жизнь посредством эволюции зарождается снова. После смерти ничего нет.

Есть прочие теории, которые относятся к тем или иным богам. Но обычно они известны только тем, кто поклоняется этим богам.

@темы: Описание мира