Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

ЧАВО (будет наполняться)

Trollfire Club
Вопросы, которые задают, но их никуда не отнесешь.

У всех магов одинаковый уровень? - в Престоле собрались лучшие маги, поэтому да, они одинаково сильные, но со своими разными способностями.

Можно ли перевести на другой слой уши и подслушать? - нет, нельзя. Если заглядывать на другой слой, то можно перевести глаза, при этом их никто не выколет. А что бы осознать уровень через другие органы чувств, нужно переходить на него полностью.

Какие стихии слабые, какие сильные? - нет слабых или сильных стихий. Каждая для чего-то может быть нужна и в одной ситуации окажется крайне необходимой, а в другой бесполезной. Просто продумайте свою магию заранее.

Резисты от магии. - если существо отказывается от магии, то у него оказываются против невидимой магии резисты, т.к. в магию оно не верит. Проще говоря - на гипноз, проклятие реакции у такого существа не будет. Но видимая магия (фаерболлы, ледяные сосульки и прочее) будут действовать, хоть и в ослабленном варианте.

Резисты от техники - если существо не верит в технику, то оно не может осознать наносимый ею урон и урон будет меньше. Все дело в вере =)

Кровавый пакт - нерушимая клятва. Дается только в крайних случаях, подразумевает обещание, которое нельзя нарушить. Если стороны заключили кровавый пакт и не одна из сторон не выполнила условия - то эта сторона полностью уничтожается, в том числе и душа. Снять кровавый пакт не возможно. Кровавый пакт накладывается на душу, поэтому смерть и воскрешение его не снимает.

Физическое взаимодействие - на игре будут существа, отличные от людей и обладающие в связи с этим повышенной силой/скоростью/ловкостью. Учитывая, что у нас бой на ножах, рассчитанный на физические способности самих игроков, таким существам нужно будет нанести большее количество ударов/у них будут доп.возможности (оглушение не только со спины, возможность сбежать из боя и пр.)

Законодательство Рида - распространяется на всю территорию Рида, на все баронства. Баронства не могут устанавливать свои законы на своих территориях, которые будут расходиться с общими законами. В общем, локальные всегда подчиняются глобальным.

Кто наследник первой очереди: бастард или троюродный племянник? - троюродный племянник. бастардов вообще не любят в этом плане

Были ли случаи покушения на короля ранее? - Да, случаи были, но все нападавшие оказывались оглушенными. Видимо, у короля есть какой-то защитный артефакт.

Рабские ошейники - уникальный артефакт, создать который могут только самые искусные зачарователи. В основном те, кто используют сейчас ошейники, используют еще старые запасы, созданные многие сотни лет назад. Подавляет волю, физические и магические способности того, на кого одет ошейник. Уровень подавленности воли корректируется хозяином, с которым у ошейника имеет связь через ключ. То есть если хозяин приказал рабу ничего не делать без его приказа - раб умрет, но шага не сделает. Можно оставить большую свободу воли, ограничив лишь желание сбежать и напасть на хозяина. Снять ошейник можно, сломав его или открыв ключом. При этом, раб может этому сопротивляться - зависит от приказа хозяина. Читать мысли раба, на котором находится ошейник, нельзя. Ошейник блокирует любые воздействия на разум, т.к. сам воздействует на него. Время, в течение которого раб носит ошейник, он запоминает очень смутно.

@темы: Правила, Описание мира, Магия

URL
Комментарии
2013-02-19 в 00:23 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
а если соединить в одном, допустим, оружии магию и технику?

2013-02-19 в 00:54 

Trollfire Club
Андрэ, они будут противоречить друг другу и одно будет перебивать другое. В зависимости от разных факторов.

URL
   

РИ "Ридский переполох" 12-14 апреля 2013

главная