Trollfire Club
Эльфы
Древний могущественный народ, который считает себя первым народом мира драконов. Вели кровопролитные войны почти со всеми другими расами. Исследования ныне полагают, что мотивация этих войн была - ревность и борьба за первенство в мире. Всегда ненавидели драконов и даже создали оружие убийства их, которое, впрочем, на деле не очень-то сработало.

Эльфы создали несколько разумных рас существ для служения себе, как то - неки, арахны, скавинны, гнолли, тролли - для того, что бы вести войну. Поскольку сами эльфы, пусть и обладали огромными боевыми и магическими талантами, предпочитали не пачкать руки в сражениях. Из-за постоянных кровопролитных войн, устраиваемых эльфами, в определенный момент времени большинство народов объединилось и совместными усилиями загнало эльфов в нечто, вроде резерваций: Силицию и лес Иэле. Больше всех за первородность эльфы всегда сражались с гномами. Хотя, если вдуматься, этим народам нечего было делить.

За 700 лет до текущих событий все эльфы одновременно совершили исход из Мира Драконов. Куда, по каким причинам и как они это сделали - до сих пор остается загадкой. Известно лишь, что мероприятие это готовилось заранее и в нем участвовали все эльфы мира.

Археологи и мародеры до сих пор находят эльфийские артефакты, но, к сожалению, кроме эльфов данными артефактами никто пользоваться не может. Поэтому их покупают и продают только из-за их феноменальной изящности.

Гномы
Подземный народ. Гораздо древнее людей. Хорошо разбираются в добыче ресурсов, в самих ресурсах, в механике. Из-за того, что постоянно возятся с механикой — магия в их жизненные ценности совсем не укладывается, они в нее не верят. Поэтому обладают гномьей аллергией на магию. Невидимые заклинания, магическое подчинение разума, проклятия на них совершенно не действуют. Видимая магия (фаерболлы, ледяные сосульки) — наносят повреждения, но не значительные. Но из-за этой аллергией (которая физически, конечно, никак не выражается, они не краснеют, пятнами не покрываются и волосы у них не выпадают), так же на них не действует и лечение.

Внешность гномов так же достаточно странная. По мнению людей, среди гномов совершенно нет женщин. На самом деле это не так, просто и гномы-мужчины и гномы-женщины носят бороду. Борода для них играет огромное значение. Чем гуще и ухоженее борода, тем более уважаемым будет гном. Потерять бороду для гнома, все равно, что лишится руки или ноги. Все гномы-изгнанники, которые нарушали законы кланов, были перед изгнанием обриты на лысо. Отношения между гномами и гномихами так же людям, которые их увидят, покажутся дикими. Гномы, в отличие от людей, нежность и любовь выражают руганью и драками. Если гномы сильно ругаются, или один другому заезжает гаечным ключом по голове (ну при условии, что они разного пола), то это значит, что пара имеет очень крепкие отношения. Почти всегда гном и гномиха работают вместе и вместе сражаются. Из-за долгой жизни гномов — до 1000 лет — они создают одни отношения, очень прикипают к своему возлюбленному и редко переживают его потерю.

Так же у любого из кланов есть свои секреты, которые они ревностно охраняют от других. Гномы постоянно совершенствуют механизмы, постоянно что-то изобретают и стараются превзойти друг друга в новшествах. Взять какой-то известный рецепт и сделать подобный механизм — это проявление дилетантства для гнома. Конечно, они не изобретают велосипед постоянно, но любой их механизм в том или ином ключе — уникален.

Гномы для сражений используют механизмы, дробящее оружие, носят паровые доспехи.

Люди
Человеческая раса появилась в Мире Драконов одной из последних. Аргентийцы считают причину создания расы божественным действием. Ридские ученые сходятся на мнении, что люди возникли как некоторая материализация мысли драконов либо пришли из другого мира, о чем уже сейчас забыли. Гномы и эльфы считают человеческую расу некой магической ошибкой изменения строения обезьян, густо населяющих Ракшас. Поэтому всегда брезгливо относились к людям.

Всего человеческая цивилизация существует порядка 12 тысяч лет. За это время успев расселиться практически по всему Миру Драконов. Но проблемой недостаточного развития расы является, на взгляд бессмертных и долгоживущих существ, слишком ограниченный срок жизни человека и страх смерти. Что и подталкивает людей к разрушениям и войнам и попытке сохранить свою короткую жизнь, награбив за это время как можно больше богатства.

Человеческий срок жизни, в среднем, составляет 60 лет. Но люди, обладающие магией, способны прожить значительно дольше. За счет благотворного влияния на них источников стихии. Кроме того, люди изобрели и активно используют множество зелий, предметов и прочих способов продлить себе жизнь.

Важнейшим привнесением человеческой расой в Мир Драконов по праву считается алхимией. Так же человеческой культурой были созданы следующие понятия: архитектура, мода, шик, эпатаж, роскошь. Для остальных рас такие вещи, в общем, не имели никогда такого значения.

@темы: Описание мира