01:01 

Описание последних событий в Риде

Trollfire Club
60 лет назад началась война Гелиоса и Рида, при этом Гелиос перешел в массированное наступление и было огромное количество жертв среди мирного населения Рида.

Через 10 лет начинается война с Северными землями и все это время продолжается война с пиратами перманентно.

30 лет назад происходит следующее:

Объединение пиратских островов под единым командованием королевы пиратов, а также появление у них радужного дракона, как только они основали собственную столицу. Объединенный флот пиратов практически полностью уничтожил флот Ли, оставив только торговые и рыболовные суда. А так же разрушил большую часть крепостей на побережье.

Состоялось морское побоище между войсками Форели, Единорога и объединенным флотом пиратов. В сражении флот Форели почти не участвовал, их судна не сделали ни одного выстрела и после утверждали, что сражения не помнят. А корабли пиратов расстреляли и полностью уничтожили флот Единорогов, который не успел перестроиться и, не сделав ни одного выстрела по флоту Форели, уплыли. Старый барон Форели, ныне покойный, видел в этом всем действия со стороны Единорогов, не понимая их мотивации. Единороги видели в этом происки Форели.

В этом же году королева Пиратов выходит замуж за императора Ли и становится императрицей. При этом не происходит объединение стран. Большая часть флота пиратов переходит под управление командующих флота Ли.

20 лет назад, после восстания Ястреба, начинают мигрировать острова Сокола. Они дрейфуют со скоростью, примерно, 2м/день, постоянно меняют направление. Но не вылетали за пределы Рида ни разу. Престол высылает Соколам обвинение в злоупотребление технологиями. Соколы смогли доказать свою невиновность и непричастность к использованию технологий. Но острова мигрируют до сих пор, постоянно нарушая границы соседних баронств.

Приблизительно в этот же момент на Мантикор, со стороны Престола, начинают поступать обвинения в массовом химеризме жителей провинции. Мантикоры с помощью алхимической экспертизы сумели доказать, что они не применяли к своим жителям никаких недозволенных методик. Но сами наотрез отказались от проверки

В течение последних 5 лет происходит следующее:

Летучая мышь, при попытке расширить свои владения на территорию северных земель, спровоцировала войну Рида с Северными землями. Не справившись с обороной захваченного ими ранее перевала на территории Северных земель собственными силами, Летучая мышь попросила помощи у прочих баронств. Эти территории удерживали на протяжении долгого времени объединенными силами многих баронов. Но Северные земли переломили ход войны, отбросив ридчан сперва на их территорию, а затем захватив перевал между Северными землями и Летучей мышью. Бои за который продолжались до сих пор.

В Престоле последние годы упорно ходят слухи, о том, что Летучая мышь собирается присоединиться к Северным Землям после неудачных событий в войне, найдя подобный итог для себя наиболее выгодным, ведь бароны Мыши отлично понимают, что если война с Северными землями продолжится, их баронство будет уничтожено первым.

Произошла смена короля. Старый король умер, на трон Престола должен был взойти старший брат, но он отказался от трона и в итоге правит теперь младший брат. Он прекрасно справляется со своими обязанностями и его во всем поддерживает народ.

В Единороге зафиксированы массовая гибель зачарователей. Зачарователи просто выгорают при попытке сотворить простые заклинания. Причина этому не найдена, и цены на зачаровку предметов очень существенно выросли в последнее время.

В Красном и Желтом льве зафиксированы большие неурожаи зерна. Некоторые деревни погибли от голода. Очень странное событие, которое не происходило очень много лет, так как над плодородием почвы работают очень хорошие маги.

Между Ридом и Северными землями планируется заключение мира. Так же Гелиос решил прекратить войну с Ридом и также желает заключить мир. Даже отправил контрибуцию.

В последнее время на территории всего Рида появляется огромное количество демонов. Абсолютно непонятно, откуда они взялись. Прочие бароны криво смотрят на Медведей, думая, что это они вызывают демонов, для того, что бы заработать на собственных услугах. Медведи подобные высказывания сердито игнорируют.

Считается, что барон Енота слишком стар, что бы управлять баронством. На протяжении, как минимум, 900 лет в Еноте не менялся барон, что ставит под сомнение его психическое здравие, поскольку маги, прожившие более 500 лет начинают сходить с ума. Поэтому прочие бароны неоднократно высказывали претензии и предложения Еноту и королю о смене правления в Еноте. По этому поводу барона Енота обследовали придворные лекари и не нашли никаких отклонений. А Енот очень обиделся на подобные инсинуации.

@темы: Описание мира

URL
Комментарии
2013-02-06 в 01:18 

Заяч
Хахаха.... ааааххахахаха.... ХАХАХАХААХАХАХАХАХАХА!!!!!
Кхм, извините. =) Понравилась ситуация)

2013-02-06 в 02:00 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
ну мы поняли, что нормальных баронств в стране нет -))

2013-02-06 в 02:05 

Заяч
Андрэ, Есть! Моё баронство - самое лучшее. =)

2013-02-06 в 04:09 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Spix, ты кто? -)

2013-02-06 в 04:12 

Заяч
Андрэ, Енот)

2013-02-06 в 04:37 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
лучшее - не равняется нормальное :angel2:

   

РИ "Ридский переполох" 12-14 апреля 2013

главная