Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:39 

Правила по боевке (дописаны)

Trollfire Club
По боевке

В этом разделе описана все возможные боевые взаимодействия на игре, связанные с причинением повреждений и изменением состояний цели.

Магическая боевка
На игре отсутствует. Магические взаимодействия всецело идут через гуманитарную магию. Объясняется это тем, что Престол построен на особом месте средоточия энергий, которые делают невозможными любые боевые магические взаимодействия.

Уточнение - в гуманитарную магию заявлять заклинания моментально меняющие состояние цели нельзя. Но проклятия или прочие эффекты могут переводить цель в состояние различных ранений и повреждений, правда не сразу, а через некоторое время.

Физическая боевка
На игру допускаются ножи, естественно гуманизированные и не способные порезать/проколоть кожу. Ножи заранее чипуются и допускаются на игру только с разрешения мастера. Рабочая кромка ножа должна быть без зазубрин и заусениц, острых деталей антуража и прочего способного порезать/проколоть кожу. Допускаются антуражные ножи фиксированные в ножнах скотчем, ножны в таком случае должны обладать всеми нужными гуманизационными свойствами. Кончик ножа либо ножен должен быть закруглен не хуже 50-и копеечной монеты.

Выносной зоной считается "длинная футболка". Это руки от плеча до локтя, торс, ноги до колена от бедра. Паховая зона, шея, голова, солнечное сплетение и не включенные в "длинную футболку" части тела считаются невыносными. В случае умышленного или случайного в них попадания - ударившему засчитывается самовынос (т.е. моментальный тяж.ран).

На игре действует бесхитовая система. Каждый удар переводит цель удара на одно состояние ближе к смерти (состояния описаны в конце данного раздела правил). Получающий повреждения сам следит за получаемыми повреждениями и переходит от состояния к состоянию сообразно количеству полученных ударов. Удары, типа "швейная машинка" - слишком частые или вроде пилящих по одному месту - не считаются. Засчитываются лишь те удары, которые были проведены, то-есть начаты и закончены. Старайтесь не навредить друг другу и надежно рассчитывайте силу и место удара, не бейте в солнечное сплетение, контролируйте удары.

Оглушение
Поскольку оружием на игру мастера чипуют только ножи, оглушение производится особой способностью, означающей, что у персонажа есть физическая сила и навык перевести человека в оглушенное состояние. Маркируется навык на внутренней стороне аусвайса и не может быть получен на игре. Персонажи без этого навыка при попытке оглушения наносят простые повреждения, как при ударе.

Оглушение производится легким ударом по спине жертвы, сопровождаемым звуковым обозначением "Оглушаю!". Цель оглушения падает (либо приседает) на пол и не может двигаться, действовать, разговаривать и вообще выполнять любые действия. Оглушение длится 5 минут и может быть возобновлено повторным обозначением "Оглушаю!" с присущими действиями.

Оглушенного человека можно привести в сознание потряся за плечи, легонько шлепнув по щеке или подув в лицо с обозначением "Привожу в чувства!". После окончания действия или снятия оглушения - цель еще 10 минут чувствует головную боль и головокружение.

Оглушением владеют практически все мужские персонажи и часть женских.

Кулуарка
На игре разрешена кулуарка. Производящий действие подходит к цели со спины и проводит ножом по груди, чуть ниже шеи, жертвы, с обозначением "Кулуарка!" Цель кулуарки получает тяжелые повреждения. Кулуарка не срабатывает, если цель развернулась к производящему действие боком или передом, до завершения действия. В подобном случае это будет считаться за простой удар ножом.

Для кулуарки не допускаются сувенирные, обычные ножи в ножнах, даже если они заклеены скотчем.

Типы состояний здоровья
Здоров. Жив, цел, орел. В таком состоянии вам доступны все действия персонажа.

Легко ранен. Вы прихрамываете, может держитесь за бок или выглядите подавленным и усталым. Все прочие действия, как при здоровом состоянии.

Ранен (средне ранен). Вы с трудом двигаетесь, можете применять только ту магию у которой есть источник и учителя. Все прочие действия, как при здоровом состоянии.

Тяжело ранен. Вы не передвигаетесь, лежите практически без сознания, не можете начинать бой, но можете стонать или хрипло звать на помощь. Невозможно использовать магию, свойства предметов, способности и прочее, если это не оговорено заранее свойствами конкретного воздействия. Все прочие действия, как при здоровом состоянии. Из этого состояния в состояние "Мертв" можно перевести, нанеся по раненному удар и обозначив "Добиваю!"

Кома. Повреждения настолько сильные, что вы теряете сознание. Никакие действия вам не доступны. Из этого состояния в состояние "Мертв" можно перевести, нанеся по раненному удар и обозначив "Добиваю!"

Мертв. Вы мертвы, идите к техническому мастеру, он определит ваше посмертие.


Посмертия
Смерть на игре есть. Но есть и возможность воскресить своего персонажа.

Если игрок заранее позаботился, и приобрел/зачаровал артефакт на магию воскрешения, то после смерти через 10 минут персонаж воскресает в безопасном месте. Даже если персонаж умер в тюрьме, в пыточной, на окраине города - он воскреснет там, где наиболее безопасно.

Если артефакта нет, то персонажа может воскресить призрачный маг. Для этого, конечно, кто-то из близких должен найти мага и заплатить ему очень приличную сумму. Услуги призрачных магов стоят очень дорого. В этом случае персонаж воскресает там, где его подняли.

Так же на игре присутствует игротехнический призрачный маг. Если игрок готовится к ситуации, где может погибнуть - он может подойти к игротеху, заплатить ему большую сумму денег (1000 золотых) и тогда после смерти его воскресят игротехнически.

Воскрешение действует только один раз. На второй раз - сколько бы не было артефактов, призрачных магов и прочего - персонаж воскреснуть не сможет - магия не подействует.

Если персонаж не воскрешает, то через 30 минут после смерти, игрок получает новую роль (рандомная роль кого-то из свиты барона в той же локации) и продолжает играть уже в ней.
запись создана: 03.12.2012 в 00:05

@темы: Правила

URL
Комментарии
2013-02-12 в 21:43 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
по боевке
правильно ли я понимаю, что противники узнают, какие у кого стоят щиты, еще до начала боя? причем все и сразу. и могут потом этой информацией оперировать.

про посмертие
существуют ли в этом мире призраки?

2013-02-12 в 21:47 

Trollfire Club
Андрэ, призраки существуют. Система боевки еще изменится, поэтому можно пока не читать

URL
2013-02-12 в 22:01 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
:-D:-D:-D

2013-02-13 в 01:47 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Как в Эшафоте с жалованьем?)

2013-02-13 в 08:11 

Trollfire Club
Sehn Sucht, работа не прибыльная, скажем прямо. Деньги выдают после выполнения каждого задания. Сколько дали, столько дали. Зато квартироваться можно где угодно. Никто не выгонит представителя Эшафота. А еще много денег на снабжение выдается перед выполнением задания.

URL
2013-02-13 в 10:22 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Trollfire Club, о да я готов работать за идею морального здоровья всех рас и наций!))) Я к тому, хватит ли на артефакт или нечего и рассчитывать?) а то я очень сомневаюсь, что у меня есть родственники, которые будут кого-то там разыскивать дабы меня воскрешать, ну и игротеху мне столько золота не дать(

2013-02-13 в 23:09 

Trollfire Club
Sehn Sucht, я думаю, что хватит)

URL
   

РИ "Ридский переполох" 12-14 апреля 2013

главная